20 de mayo de 2019.
Roberto Díez Díez, maestro artesano. Empresario Fermosellano
de Panadería Bollería Díez, apoyado por su esposa Karina Barrueco Robles,
estuvieron en la sede impartiendo sus conocimientos sobre el pan artesano.
Treinta años de experiencia avalan la calidad de los productos que
elabora el artesano Roberto Díez, en su horno de leña.
Díez, viene de una familia de tradición panadera. Elabora su pan artesano
utilizando sus manos y técnicas tradicionales de producción.
Roberto Díez, fue explicando los entresijos de elaboración del pan
artesano de calidad, expuso claramente qué es y cómo se hace la masa madre de cultivo natural y el uso de la misma.
La masa base es de harina tradicional zamorana, con la que elabora diferentes tipos y diseños de pan artesano y, dulces típicos de la zona.
Son muchos los matices que requiere elaborar pan artesano de calidad: profesionalidad
del maestro obrador, control de la harina, utilizar masa madre natural, no
artificial. La masa madre estimula en determinadas masas una doble fermentación
antes de ser horneada, temperatura del espacio etc...
Para verificar las características
organolépticas del producto se pasó a catar cinco tipos de panes:
-Pan Chapata Rustica
-Hogaza de Pueblo
-Pan Candeal
-Pan Integral 100%
-Pan de Masa madre.
La vistosidad de los panes, sus aromas y sabor. Sorprendía a los partícipes por la calidad del producto. Destacando el pan integral y el elaborado con masa madre por su agradable
aroma limpio a cereal y su agradable textura en boca. Sin olivar el resto de panes.
Con los dulces: Perrunillas, Mantecados, Aceitadas y Periquillos. Todos ellos artesanos y de excelente calidad, finalizó la genial cata.
Nuestro más sincero agradecimiento a Roberto y a Karina, por darnos a conocer mejor su producto elaborado en su obrador situado en la localidad de Fermoselle C/ Zamora, 49220-ZAMORA
No hay comentarios:
Publicar un comentario