6 de mayo 2019.
Genial formación sobre vinos alemanes, impartida
por el socio y amigo Santiago Castro.
Castro, empezó explicando normas y formas
de entender el etiquetado de los vinos, así como las variedades utilizadas y características
de las distintas zonas y regiones vitivinícolas
de Alemania.
Vinos bajo control de las siglas V.D.P. (Verband
Deutscher Prädikatweingüter) -Asociación alemana de bodegas de calidad.
G. G. -Grosses Gewächs- Pagos y zonas vinícolas donde se elaboran
estos vinos dulces, secos etc… Vinos
considerados de máximo calidad elaborados por algunas de las bodegas
bajo el estricto control. Asociativo.
-REGIONES VINÍCOLAS Y VARIEDADES CATADAS-
-VON WINNING
Weisser Burgunder 2017 Gutswein. Pfalz (Palatinado).
-KRANZ
Sylvaner 2016 Gutswein.Pfalz.
-DR. WEHRHEIM
Weisser Burgunder
2018.Pfalz.
-BASSERMANN-JORDAN
DEIDESHEIMER- Riesling Troken 2017. Ortswein. Pfalz
-VON BUHL
DEIDESHEIMER-Riesling 2016.Ortswein.Pfalz
-BASSERMANN-JORDAN
DEIDESHEIMER-,
KIESELBERG .Riesling 2017.Erste
Lage. Pfalz
-SCHOLLVOLLRADS
Schlossberg Riesling 2015. Grosses Gewächs. Rheingau.
Siete vinos blancos secos de diferentes añadas
con distintos matices: florales, minerales, balsámicos etc…fueron algunos atributos encontrados en los vinos y que los
partícipes fueron apreciando en cada uno de los vinos.
Vinos de elaboración muy cuidada,
destacando su frescura, por su amable acidez cítrica. Todos ellos muy equilibrados
y agradables en boca.
Gran
satisfacción por parte de los partícipes, el haber recibido formación sobre
vinos alemanes y, a la vez,
disfrutar de los mismos. Todos ellos
de alta gama.
Vinos
seleccionados por “Santiago Castro” procedentes
de los mejores pagos y zonas históricas vinícolas de Alemania.
Santi, gracias una vez más por compartir tus conocimientos con el resto de
asociados.
Visita nuestra página web: www.sumillereszamora.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario