Cata a ciegas lunes,
11 de julio 2018
Los blancos
elaborados con: Airén, Malvasía y Verdejo
El Rosado: Tinta de
Toro.
Y los tintos
elaborados con: Tinta de Toro, Cabernet sauvignon, Monastrell, Syrach y
Cabernet garnisch (variedad desaparecida actualmente en Europa).
La cata a ciegas
empezó con los vinos blancos, destacando el vino elaborado con la variedad
Airén. Aroma goloso a fruta blanca muy agradable en nariz. Fácil de beber, con
acidez moderada.
El vino elaborado con
Malvasía y el Verdejo, no estaban en su momento más óptimo, en el instante de la cata.
Siguiendo con el rosado de color atractivo a pimiento rojo, con
recuerdos a fruta madura, pero algo pesado, le falta seducir en boca.
Para terminar con los tinto. Destacó el vino elaborado con la Tinta
de Toro, su intenso color rojo picota, agradable notas a frutos rojos y con
rugoso tanino, le dan complejidad al
vino en boca.
El resto de tintos muy correctos. Una tarde más para disfrutar de
este tipo de catas a ciegas y seguir evidenciando sorpresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario