martes, 12 de junio de 2018

SORPRESA CON VARIEDADES NOBLES


Cata a ciegas lunes, 11 de julio 2018
Los blancos elaborados con: Airén, Malvasía y Verdejo
El Rosado: Tinta de Toro.
Y los tintos elaborados con: Tinta de Toro, Cabernet sauvignon, Monastrell, Syrach y Cabernet garnisch (variedad desaparecida actualmente en Europa).
La cata a ciegas empezó con los vinos blancos, destacando el vino elaborado con la variedad Airén. Aroma goloso a fruta blanca muy agradable en nariz. Fácil de beber, con acidez moderada.
El vino elaborado con Malvasía y el Verdejo, no estaban en su momento más  óptimo, en el instante de la cata.
Siguiendo con el rosado de color atractivo a pimiento rojo, con recuerdos a fruta madura, pero algo pesado, le falta seducir en boca.
Para terminar con los tinto. Destacó el vino elaborado con la Tinta de Toro, su intenso color rojo picota, agradable notas a frutos rojos y con rugoso tanino,  le dan complejidad al vino en boca.
El resto de tintos muy correctos. Una tarde más para disfrutar de este tipo de catas a ciegas y seguir evidenciando sorpresas.



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