Tarde de Rufete, Tempranillo y Garnacha, con D. Miquel Udina Argilaga, Director Técnico de la D.O.P.
Sierra de Salamanca.
Denominación de Origen ubicada al sur de la provincia de Salamanca, dentro de la
Comunidad de Castilla y León. España.
Udina comenzó exponiendo una amplia visión sobre la pequeña Denominación de
Origen y su historia: sus viñedos, tipos
de suelo, clima, diferencia entre la variedad Rufete y otras variedades, características
de los vinos, bodegas etc...
Integrantes del colectivo y acompañantes pudieron ir comprobando el carácter de cada
vino, de la mano de Udina.
La complejidad de la Rufete armonizaba muy bien junto con las variedades
Tempranillo y Garnacha.
Vinos de perfil aromático con notas florales, toque de monte bajo y fruta
roja. Buena acidez y buena carga tánica.
Alguno de los vino
necesitaban tiempo en la copa para poder apreciar toda su personalidad, en
espacial los elaborados con Rufete.
-Don Celestino Rosado 2015; “Bodega Don Celestino”.
-Calixto Rufete 2015; “Bodegas y Viñedos Rochal”.
-Tiriñuelo 2015; “Bodega San Esteban”.
-Tiriñuelo 2015; “Bodega San Esteban”.
-Don Celestino 2015; “Bodega Don Celestino”.
-La Zorra RARO 2015; “Bodega Vinos La Zorra”.
-Viñas del Cámbrico 2014; “Bodega Cámbrico”.
-La Zorra 2015; “Bodega
Vinos La Zorra”.
-La Moza 2014; “Bodega
Vinos La Zorra”.
-Tragaldabas
2015; “Bodega Mandrágora Vinos de Pueblo”.
-575
Uvas 2013; “Bodega Cámbrico”.
Frescos y atractivos, alguno de ellos, con más vivacidad en general que, cuando se cataron en nuestra
última visita a la zona. Adecuándose muy bien al paladar de la mayoría de los
asociados.
Nuestro más sincero agradecimiento a las bodegas y en especial a Miquel Udina
por acercar los vinos al colectivo de sumilleres zamoranos.
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