D.
José María Galindo, director técnico de Bodegas Vagal, explicó a los
asistentes la práctica de trabajar en bodega. No utilizan herbicidas residuales,
empleando abono orgánico y uvas de calidad.
Bodegas Vagal, está
amparada bajo la “D.O.P.V.C. Valtiendas” ubicada en la zona norte de
provincia de Segovia. Comunidad autónoma
de Castilla y León “España”.
Elabora
vinos de Agricultura Biodinámica Ecológico.
Los procedimientos
de recogida de uva en el Pago Aralejos propiedad de la bodega, se realiza en luna menguante utilizando
fermentaciones espontaneas mediante levadura autóctona que proceden de las bayas
de sus viñedos, lo que les permite
producir nobles vinos.
Según
explicó Galindo, la calidad de los vinos elaborados en bodega con la variedad
Tempranillo, está garantizada.
Pudiendo
apreciar en cata el diferencial gustativo de estos vinos de agricultura
ecológica. Vinos ni mejores ni peores. Sencillamente diferentes.
-Vagal Fe, rosado de sangrado 2014. De color
y aromas muy especial. Entrada en boca fácil. No está a la venta.
-Vagal Cuvee Joana 2014.
-Vagal Ardalejos añadas 2012.
-Vagal Ardalejos 2010.
Tintos
de color picota y capa media alta. Aromas limpios y agradables con notas a
fruta roja, algo de canela y toques de especias. Vinos Voluptuosos en boca.
Los
socios valoraron positivamente los vinos tintos especialmente Ardalejos 2010
por su volumen expansivo y expresivo en boca.
Nuestro más sincero agradecimiento a Jesé María, por compartir con
nosotros sus conocimientos sobre agricultura ecológica dinámica y haber hecho
posible la cata de vinos Bio.
Enlace bodega: http://www.vagal.es/p/vinos.html
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