martes, 18 de octubre de 2016

Vinos para diferentes paladares

Actividad, 17 de octubre de 2016. Ponerse al día pasando de una a otra D.O. y poder apreciar las diferentes cualidades de los vinos elaborados con variedades autóctonas de cada zona.
En la cata a ciegas de vino, los participantes intentan descubrir las diferentes variedades y lugares de su procedencia del vino, difíciles de averiguar.
La alta dificultad, encontrada  por los efusivos paladares de los asistentes en el proceso de cata, fue mermando y adquiriendo interés. Los integrantes iban reconociendo alguna de las variedades presentes en los vinos, así como alguna de las zonas de precedencia.

LOS VINOS DE LA CATA:

J. Atonio Ponce Reto 2015: D.O Machuela 
- 100% Albilla de Manchuela

El Paraguas Atlántico  2015: D.O.Ribeiro  

-Uvas: 85% treixadura, 11% godello y 4% albariño

Fedellos de Couto Cortezada 2014: D.O. Ribeira Sacra
-100% Mencía

Dido la Universal  2014: D.O. Montsant
-Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah

Solana 2013: D.O. Valle de La Orotava
-Listan Negro
Cata y vinos muy correctos, cada asociado valoró los vinos con arreglo a sus preferencias.


Continuaremos con este tipo de catas donde uno se lleva muchas sorpresas.  

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