Actividad, 17 de octubre de 2016. Ponerse al
día pasando de una a otra D.O. y poder apreciar las diferentes cualidades de
los vinos elaborados con variedades autóctonas de cada zona.
En la cata a ciegas de vino, los participantes intentan descubrir las diferentes variedades y lugares de su procedencia del vino, difíciles de
averiguar.
La alta dificultad, encontrada por los efusivos paladares de los asistentes en el proceso de cata, fue mermando y adquiriendo interés. Los integrantes iban
reconociendo alguna de las variedades presentes en los vinos, así como alguna
de las zonas de precedencia.
LOS VINOS DE LA CATA:
J. Atonio Ponce Reto 2015: D.O Machuela
- 100% Albilla de Manchuela
El Paraguas Atlántico 2015: D.O.Ribeiro
-Uvas: 85% treixadura, 11% godello y 4% albariño
Fedellos de Couto Cortezada 2014: D.O. Ribeira Sacra
-100% Mencía
Dido la Universal
2014: D.O. Montsant
-Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah
Solana 2013: D.O. Valle de La
Orotava
-Listan Negro
Cata y vinos muy correctos, cada asociado valoró los vinos con
arreglo a sus preferencias.
Continuaremos con este tipo de catas donde uno se lleva
muchas sorpresas.
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