miércoles, 26 de octubre de 2016

Jornada Técnica y cata de Cerveza Artesana

Los asistentes disfrutaron de la actividad del, 24 de octubre de 2016.


D. Javier Martin Martin. Ingeniero Agrícola, Enólogo y técnico de elaboración de cerveza, fue el  encargado de dirigir la cata. 
Cata Internacional de cerveza artesana: Australia, Alemana y España. Martín se centró en la elaboración de Cerveza Viriato. Demandada en la zona por su alta calidad, al igual que otras artesanas también zamoranas.
Javier, explicó a los asistentes los factores de calidad en la elaboración de la cerveza y los elementos que influyen en los diferentes colores, aromas y sabores.

CERVEZAS CATADAS

-FALCATA,  elaborada con  trigo zamorano. Cerveza de alta fermentación (Ale), nueva receta.

-ERDINGER WEISSBIER PIKANTUS,  marrón oscuro de trigo estilo. weizenbock elaborada en Alemania.

-Tostada Viriato “Terror Romanorum”.

-Coopers Brewery negra estilo Imperial stout, elaborada en Australia.

-Cerveza negra, estilo Cream Porter, almacenada en roble, “Barrabás




Los asistentes observaron la gama visual del color en cada cerveza, apreciando distintas tonalidades de color, su calidad aromática, olfativa y gustativa.






Percibieron sabores frescos a cereal con recuerdo a café ahumado, regaliz, y de amargor correcto.

Resaltando varias de ellas, Viriato Falcata, esta ultima de alta fermentación. Su frescor, sabor intenso, su persistencia en boca y su justo tono amargo, fuerzan a uno a seguir disfrutando de ella.
Nuestro más sincero agradece a Javier por visitar la sede y permitir comprobar la buena  evolución de su "Cerveza Artesana Viriato, desde la ultima cata realizada hace dos años.

Más información: http://cervezaviriato.es/blog/

No hay comentarios:

Publicar un comentario