Los asistentes disfrutaron de la
actividad del, 24 de octubre de 2016.
D. Javier Martin Martin. Ingeniero Agrícola, Enólogo y técnico de elaboración de
cerveza, fue el encargado de dirigir la cata.
Cata Internacional de cerveza
artesana: Australia, Alemana y España. Martín se centró en la elaboración de Cerveza Viriato. Demandada en la
zona por su alta calidad, al igual que otras artesanas también zamoranas.
Javier, explicó a los asistentes
los factores de calidad en la elaboración de la cerveza y los elementos que
influyen en los diferentes colores, aromas y sabores.
CERVEZAS CATADAS
-FALCATA, elaborada con trigo zamorano. Cerveza de alta fermentación
(Ale), nueva receta.
-ERDINGER WEISSBIER PIKANTUS, marrón oscuro de trigo estilo. weizenbock
elaborada en Alemania.
-Tostada Viriato “Terror Romanorum”.
-Coopers Brewery negra estilo Imperial stout,
elaborada en Australia.
-Cerveza negra,
estilo Cream Porter, almacenada en roble, “Barrabás
Los asistentes observaron la gama
visual del color en cada cerveza, apreciando distintas tonalidades de color, su
calidad aromática, olfativa y gustativa.
Percibieron sabores frescos a
cereal con recuerdo a café ahumado, regaliz, y de amargor correcto.
Resaltando varias de ellas, Viriato y Falcata, esta ultima de alta fermentación. Su frescor, sabor intenso, su persistencia en boca y su justo tono amargo, fuerzan a uno a seguir disfrutando de ella.
Nuestro más sincero
agradece a Javier por visitar la sede y permitir comprobar la buena evolución de su "Cerveza
Artesana Viriato, desde la ultima cata realizada hace dos años.
Más información: http://cervezaviriato.es/blog/
No hay comentarios:
Publicar un comentario