El pasado 24
de marzo la Asociación organizó, con apoyo del “Restaurante Casa Mariano”,
una degustación de bacalao, presentado de ocho maneras distintas para ver las diferentes texturas, utilizando mayoritariamente
productos zamoranos en su elaboración.
El Bacalao de una gran calidad procedente de los
mares fríos de Islandia, fue gentileza de D. Pascual Justel Maestro de la “Casa del Bacalao” establecimiento
localizado en C/ Sancho IV, 47 de la capital zamorana.
D Pascual hizo una pequeña reseña de las zonas donde
se localizan los mayores caladeros de bacalao más importantes del mundo. El
progreso de reproducción de este pescado salvaje de la familia Gádidos, su movilidad y los procesos de salazón.
La confección de los platos corrió a cargo de
D. José Luis Torres Rodriguez Jefe de Cocina del Restaurante situado en la Avda. Portugal, 28-
49016- Zamora.
Coordenadas W 5º44'07" N
41º30'98. Comunidad
Autónoma de Castilla y León. España.
Las diferentes elaboraciones de bacalao
armonizaron, muy bien, con vino blanco y tinto, gentilmente cedido por la D.O.
Arribes.
Platos elaborados
con mucha calidad por la profesionalidad
del Jefe de Cocina. Todos los asistentes a la degustación salieron muy
satisfechos con el servicio del Restaurante.
Desde la Asociación agradecemos: al Restaurante Casa
Mariano, La Casita del Bacalao y al consejo Regulador de la D.O. Arribes, su colaboración
con la sumillería zamorana.
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