D. José Manuel Benéitez López, enólogo
de Microbodega el Hato y el Garabato visitó la sede con sus vinos.
El nuevo bodeguero y empresario presentó al colectivo su proyecto de Microbodega
el Hato y el Garabato, ubicada en
la localidad de Formillos de Fermoselle, provincia de Zamora, Castilla y León.
(España).
La joven pareja (José Manuel y
Liliana Fernández) elaboran vinos amparados bajo la D.O.P. Arribes. Proyecto familiar basado en: su energía, cariño y
la pasión que popen al elaborar el vino. Tratan de mostrar el alma, las
manos, el cerebro y la calidad del producto al beber sus vinos.
Vino sacado del fruto de sus cuidadas Viti viníferas de más de 80 años. Viñedos
pobres, viejos de pizarra, arena, granito y trabajo natural del suelo.
De producción ecológica. Viñedos de anteriores generaciones y que
ellos han recuperado. Según explicó Benéitez.
Vinos catados en primicia por los asistentes, elaborados con variedades
autóctonas de la zona como: Juan García, Rufete, Bruñal
Bastoncillo Chico, Dama Blanca…
-Blanco 2016. Vino elaborado con la variedad Malvasía o Dama Blanca. Color amarillo pajizo, limpio y brillante. Aroma con recuerdo a madera, manzana
verde y tonos florales. Su acidez marcada en boca da vivacidad y frescor al
vino. Presencia en mercado en breve.
-Rosado 2016. Elaborado con la variedad Juan García. Buena concentración de color. Aroma agradable a fruta roja. Buena entrada
en boca. Vivo y persistente. Pronta presencia en el mercado.
-Sin Blanca 2015. Variedades. Juan García, Bruñal y otras. Potente color,
rojo picota. Intensidad alta en nariz, se apreciar fruta negra madura, toques
terrosos y especiados. Amable y equilibrado en boca. Vino para disfrutar, mejor
en buena compañía que solo.
El colectivo agradece vuestra disponibilidad para presentarnos en
primicia vuestros vinos. Os deseamos grandes éxitos.
Enlace bodega: http://www.elhatoyelgarabato.com/
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