El pasado 9 de septiembre de 2016, parte del colectivo de
asociados se desplazó a la localidad de
La Seca. Valladolid (España), para
descubrir la nueva esencia de Rueda con la inauguración del último proyecto
vitivinícola, la Bodega Burdigala. Nuevo reto presentado por Fracois
Lurton y de Dany y Michel Rolland en la D.O. Rueda.
Los vinos catados en
el acto de presentación, blanco de Rueda y tinto de Toro, presentaban una calidad alta, propias de una
buena elaboración y, de la calidad y bondades de las uvas: Verdejo y Tinta de
Toro.
Campo Alegre Verdejo 2015 y Campo
Eliseo 2014 fermentado en barrica (D.O. Rueda) y, los tintos Campesino 2014 y Campo Alegre 2013 (D.O. Toro), influyeron en buena armonización con
las viandas. Resultando su combinación muy agradable para los paladares del numeroso público presente en la
inauguración del nuevo proyecto de la bodega
Burdigala. Ubicada en La Seca.
Se pudo disfrutar
también de una cata vertical de Campo
Eliseo, añadas: 2002, 2004, 2006, 2009 y 2011. Cada uno de las añadas tenía
su propia personalidad. Y valoraciones personales de los presentes al acto de
inauguración de la bodega.
Sin duda una tarde muy
instructiva para seguir ampliando conocimientos en este mundo tan complicado,
como es el tema del vino.
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