El lunes 3 de junio de 2013, visitó
nuestra sede Patricia Crespo. Responsable de Calidad. Ingeniero Técnico Agrícola, en la especialidad
de Industria Agraria y Alimentación en Leche Gaza S.L. ubicada en Zamora,
dentro de la comunidad de Castilla y León (España)
Patricia hizo una pequeña presentación sobre la Central
Lechera, su producción y el por qué de
la calidad de sus productos lácteos.
Tipos de leches, sus cualidades y composición de la misma
en función de la especie. Centrándose en la leche de vaca y de cómo influye la raza. Parámetros que
afectan a la calidad y características organolépticas de la leche.
Posteriormente se pasó a catar, leche entera UHT y
pasteurizada. Leche de vaca y oveja, también se cató una leche sin lactosa. En
la leche no se encuentran tanta gama de aromas como en una cata de vino, pero esta cata ha resultado muy
interesante, recomendando su repetición.
Fase visual blanco
vigoroso, capa intensa por su cuerpo y buena homogeneización de las propiedades
que tiene la leche.
Fase olfativa muy limpia, agradable y persistente, aroma
a leche pasteurizada fresca.
Sin aromas añadidos.
En boca sensación dulce, de recorrido suave y denso. Persistente,
con textura grasa pero agradable.
La Asociación de Sumilleres, agradece a la Central Lechera
Gaza y en especial a Patricia el haber hecho posible que los socios hayan
podido realizar, con su colaboración, una cata diferente a lo habitual. Al
contar con el Oro Blanco tan maravilloso como es la leche de calidad. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario