miércoles, 6 de junio de 2012

Cata de Pan y Pan armonizado con Viandas

D. Julián Prieto de Panificadora Prialpan S.L. Panificadora situada en la localidad de Zamora. Prieto hizo una ponencia sobre la  historia del pan su elaboración, características principales de cada pan en su análisis sensorial, su aroma y sabor que, pudimos diferenciar claramente todos los asistentes, sacando la conclusión de la  importancia que tiene el pan como base de la salud nutricional y como dieta alimentaria adecuada.
Posteriormente se pasó a armonizar los siguientes panes con los siguientes alimentos. Menú de calidad elaborado por el responsable de cocina del hotel Horus.
MEZCLÚM  DE MARINADO CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y  ENELDO CON PRODUCTOS DE LA HUERTA ZAMORANA
Con Pan de Nueces y un Pan de Zanahoria Rallada con Vinagre de Módena 
TACO DE BACALAO CONFITADO, CITRICOS Y PURE DE PATATA Y AZAFRAN
Con Pan de Centeno Integral y Pan Multicereales
CARRILLERA DE CERDO IBÉRICO ASADA AL VINO DE TORO CON Espárragos TRIGUEROS Y SETAS SALTEADAS
Con Pan de Centeno Integral y Pan Multicereales
DEGUSTACION DE QUESOS ZAMORANOS
Pan de Nueces y Pan de Chocolate
Todo ello regado con vinos cedidos por: Paraje de los Bancales de Bodegas Pastrana. D.O. Arribes y Marxuach de Bodegas Marxuach. D.O. Toro.
Sin duda ha sido una velada muy agradable gracias a la amabilidad de Julián al que desde este colectivo no encontramos palabras de agradecimiento por su tiempo empleado con todos nosotros.

Muchas gracias Julián 

    





No hay comentarios:

Publicar un comentario