El pasado día 25 Juan Pedro Cot, socio
de esta Asociación presentó, como
primicia en Zamora, a los asociados un nuevo y revolucionario sistema de
cocina, basado en el sistema tradicional de cocina japonesa, empleando la kamado, una herramienta de cocina que
utiliza en su puesta en funcionamiento carbón vegetal.
La
Kamado puede ser tanto para
uso domestico como profesional.
Utilizada por algunos de los mejores
restaurantes del mundo, por sus ventajas a la hora de cocinar todo tipo de
alimentos. Y por ser segura, limpia y económica al utilizar carbón vegetal.
Sus posibilidades son infinitas:
asador de leña, olla ferroviaria, ahumador, parrilla, horno de barro, etc.
Pan |
Los socios tuvieron la oportunidad
de probar un pequeño surtido de alimentos cocinados en este novedoso sistema. Por
cierto, preparados por Juan Pedro quien hizo que los asistentes disfrutaran con
las viandas qué resultaron estar muy bien elaboradas y a cual
mejor. Todo ello regado con un buen vino de Toro.
Olla ferroviaria |
Carnes asadas, una condimentada y otra ahumada |
Pizza vegeta y de carne |
Los postres |
Vinos cedidos por la bodega para la ocasión |
Gracias Juan Pedro, por haber hecho tan atractivo el dar a conocer una herramienta tan interesante y útil. Basada en las formas de cocción
utilizada hace cientos de años por nuestros antepasados. Adaptada a los tiempos
actuales.
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