miércoles, 27 de noviembre de 2013

Kamado

El pasado día 25 Juan Pedro Cot, socio de esta Asociación  presentó, como primicia en Zamora, a los asociados un nuevo y revolucionario sistema de cocina, basado en el sistema tradicional de cocina japonesa, empleando la kamado, una herramienta de cocina que utiliza en su puesta en funcionamiento carbón vegetal.
La Kamado puede ser tanto para uso domestico como profesional.
Utilizada por algunos de los mejores restaurantes del mundo, por sus ventajas a la hora de cocinar todo tipo de alimentos. Y por ser segura, limpia y económica al utilizar carbón vegetal.

Sus posibilidades son infinitas: asador de leña, olla ferroviaria, ahumador, parrilla, horno de barro, etc.
Pan 
Los socios tuvieron la oportunidad de probar un pequeño surtido de alimentos cocinados en este novedoso sistema. Por cierto, preparados por Juan Pedro quien hizo que los asistentes disfrutaran con las viandas qué resultaron estar muy bien elaboradas y  a cual  mejor. Todo ello regado con un buen vino de Toro.
Olla ferroviaria

Carnes asadas, una condimentada y otra  ahumada 

Pizza vegeta y de carne

Los postres
Vinos cedidos por la bodega para la ocasión
Gracias Juan Pedro, por  haber hecho tan atractivo el dar a conocer  una herramienta tan  interesante y útil. Basada en las formas de cocción utilizada hace cientos de años por nuestros antepasados. Adaptada a los tiempos actuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario