Zamora,15 de noviembre de 2021.
Arrancamos las actividades presenciales con “Bendita Locura”.Respetando las normas sanitarias del Covid 19.
La actividad se desarrolló en el
Restaurante Merenduero, de la capital zamorana. Antonio Gayoso Escaja, presentó
brevemente el proyecto Bendita Locura, socio fundador de la empresa que surgió
en marzo de 2019 en Morales del Vino. Zamora.
Gayoso, presentó su vermut Bendita Locura,
un clásico con aires de modernidad. La variedad de uva Malvasía, de viñedos
propio, proporciona el vino base que se infusiona con diversos botánicos, hierbas,
especias locales y se elabora con mucha pasión y, gran conocimiento del
producto.
Su contenido en botella, intenta trasmitir
parte de la riqueza con la que cuenta nuestra tierra zamorana. La calidad del
vermut, ha sido reconocida en varios certámenes internacionales. El último en Hong
Kong. Medalla de plata a su vermut BL Reserva Eva.
La cata:
BL Embudo Blanco:
Amarillo pajizo. En nariz afrutado con nota
cítrica a lima. En boca muy agradable, buen equilibrio entre el amargor y el dulce.
BL Embudo Rojo: de intenso color caoba. Nariz a especias dulces. Boca: notas de Ajenjo, regaliz,
cardamomo de agradable toque amargo.
BL Reserva Eva: elaborado con la variedad Moscatel y
Malvasía. De color ámbar oscuro, muy comunicativo en nariz, notas a cascara de naranja,
genciana y ciertas notas de crianza. La entrada en boca es muy agradable, por
su equilibrio entre la sensación dulce y la amarga.
Vermut armonizado con producto de calidad, elaborado por el jefe de cocina del Restaurante Merenduero.
Nuestro más sincero agradecimiento a Gayoso,
por presentarnos y dar una clase magistral sobre su vermutBL El vermut zamorano.
https://benditalocuravermut.es/
https://www.sumillereszamora.es/
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