11 de marzo de 2019.
Manuel Fariña Pérez, director de desarrollo e
innovación de Bodegas Fariña, presentó a los miembros de la Asociación de
Sumilleres de Zamora, distintas elaboraciones de la bodega.
Ocasión única para los miembros de la
Asociación, conocer y catar proyectos enmarcados en nuevas líneas de
investigación de la bodega.
Para
contrastarlos con alguna añada antigua de su gama Gran Colegiata, que
también estuvo presente en la cata, al igual que vinos de Fariña.
Cata dirigida por Manu, quien con mucha
profesionalidad fue presentado los diferentes vinos. La cata resultó genial y
muy didáctica para los partícipes.
Se cataron 10 vinos: empezado con Águedas 2016, blanco elaborado con la
variedad noble de Malvasía castellana. Crianza
sobre lías durante 8 meses en barricas de Roble francés.
Vino brillante de color amarillo dorado. Elegante aroma, equilibrado y muy buena estructura en boca. Agotado en bodega.
Primero
2018 vino tinto de Maceración Carbónica. Como en años anteriores,
siempre sorprende a unos y a otros, por su potencial aromático y su elegancia
en boca.
Vinos especiales de añadas y pagos diferentes:
Vino TT de Maceración Carbónica 2017
con 15 meses de crianza en barricas de
Roble francés. Muy bien elaborado.
Vino TT 2018
de viñedos situados en Fermoselle, pago “Peña Vela”, vino elaborado con diversas
variedades. Matices aromáticos muy interesante, destacando su juventud
Parcela “El Palo”, vino TT 2018 y añada 2017, con
crianza de 11 meses en barrica de Roble francés, ambos con buena estructura tánica.
Los partícipes se decantaron por la añada del 2017 por su
delicado y agradable aroma frutal bien integrada con un toque suave de madera. Vino más armónico en boca, que la añada de 2018.
Pago “Caballo” CS 2018. De capa media baja. Muy aromático y afrutado, con toques herbáceos.
En boca aflora un tacto tánico y ácido de gran finura característico de la
variedad.
Para seguir con Mascarada 2016 seguido del
Gran Colegiata Campus 2012. Terminando con el Gran Colegiata Reserva 1987. Vinos que tienen su público en el
mercado actual. Por supuesto, no el último vino.
Sin duda un lujo de actividad para los socios
presentes, por saborear la alta calidad de los vinos catados. Una muestra más
del saber hacer de la familia Fariñas.
Nuestro
más sincero agradecimiento a Bodegas
Fariña. En especial a Manu, por contar con el colectivo de Sumilleres para
catar sus vinos especiales y alguno de los muchos que tienen en el mercado.
Enlace bodega: www.bodegasfarina.com/
Web sumilleres: www.sumillereszamora.es/
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