3 de noviembre 2018.
El colectivo zamorano analizó características de los vinos de León, de la
mamo de D. Alejandro González Jiménez.
Director Técnico del C.R.D.O. León.
Los asistentes conocieron un poco más la historia de la D.O. León, su zona de
producción, variedades de uvas principales, clima, suelo y prácticas
culturales. Así, como las particularidades que definen a esta zona vitivinícola
de Castilla y León. Todo muy bien expuesto por González
Para pasar a degustar vinos genéricos de la D.O.
-Blanco elaborado con la variedad
Albarín añada 2018, de bonito color
amarillo y altísima intensidad aromática a fruta madura. Muy fresco en boca,
con justa acidez, agradable sabor con definida nota de fruta tropical. Muy
untuoso.
-Prieto Picudo 2018 elaborado bajo la técnica
del madreo. De precioso color fucsia y muy brillante. Con riqueza aromática alta
a fruta roja y notas de violeta. Su chispeante carbónico natural, le hace ser
un vino diferente y tierno en boca. Muy
agradable de saborear.
-Prieto picudo 2016. Rojo rubí, de capa media alta.
Aromático y complejo.
Finura tánica, y sutil en boca con
recuerdos frutales.
Vinos que representas la zona muy
bien elegidos por el Consejo Regulador.
Nuestro más sincero agradecimiento
al C.R.D.O. León, en especial a Alejandro por su magistral clase sobre la zona
y vinos de León, con denominación de origen indicada.
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