El pasado 29 de febrero D. Álvaro Cerrada, Formador
Homologado por el C.R.D.O. vinos de Jerez. Socio fundador y gerente
empresa (Yalocatoyo, S.L.), se
desplazó al Hotel Rey Don Sancho de Zamora para compartir sus conocimientos
relacionados con el apasionante mundo de los vinos de Jerez.
Cerrada, explicó de manera
sencilla las características únicas del vino de Jerez: su historia, clima,
suelos, variedades, sistema de elaboración e importancia que tiene el vino de
Jerez en la restauración en general.
La Formación impartida a los asistentes resulto muy interesante,
entendiendo la razón del porqué de su esencia e importancia a lo largo de la
historia del vino de Jerez.
Álvaro, fue interrumpido varias
veces por los asistentes, interesándose por diversos aspectos de la elaboración
de los diferentes vinos generosos, de licor y PX.
La mejor manera de disfrutar de la calidad de los vinos fue la propuesta
de Álvaro, armonizar los mismos para
saboreas las diferentes y variadas sensaciones aportadas entre alimentos y vinos generosos: Finos,
Amontillado, Oloroso, Palo Contado y el dulce natural PX.
El Cream ”On
the Rocks”, sirvió para abrir boca comprobando que, el hielo no impedía
apreciar su potencial aromático. Álvaro
seguía comentando los pormenores de la
D.O.
EMPEZANDO A ARMONIZAR MAR Y TIERRA
Fino Genérico con Tosta de Huevas
de Erizo al Natural.
-Bien adaptado en boca con las notas salinas, de las huevas y algas
marinas.
Amontillado
Genérico con Crema de Marisco
-Sus notas punzantes, hacen que la Crema de Marisco cambie a un sabor suave y agradable.
Palo Cortado de "González Byass" con Queso Añejo, D.O. zamorano de
Leche Cruda de Oveja churra.
-Su carácter y potencial se unen sin
complejos con el carácter láctico, trasmitido por el queso.
Oloroso Genérico con Crujiente de Rabo y Queso
zamorano con D.O.
-El aroma y complejidad del vino se compensa con el sabor brioso
del guiso y la delicadeza del queso
PX Genérico con Anchoas del Cantábrico en Aceite de Oliva Virgen
Extra
-Su sabor fresco y
dulzor seductor, sorprendió agradablemente con el salado. Resultando en boca su
unión, vino y anchoas una gran armonía.
Destacan los aperitivos de diseño
de mucha calidad elaborados por el equipo de restauración del hotel y supervisado por su Jefe de Cocina Javier Humanes. Sin ellos la cata hubiera sido
diferente.
Nuestro más sincero agradecimiento al C.R.D.O Jerez y en especial a Álvaro por el esfuerzo realizado desplazarse hasta
Zamora. Cata que no olvidaremos.
(Agradecer la gentileza de Bdg González Byaas, por su Palo Cortado)
(Agradecer la gentileza de Bdg González Byaas, por su Palo Cortado)
También damos las gracias al Hotel Rey Don Sancho, en especial a su
Jefe de Cocina Javier por su creatividad en la elaboración de los aperitivos.
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