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Doña Rosa haciendo su presentación |
Doña Rosa
presentó en el Hotel Horus, a los componentes de la Asociación, el excelente
aceite de Oliva Virgen Extra del grupo familiar. Doña Rosa fue trasmitiendo con
claridad sus amplios conocimientos en Aceites. Explicó la forma de
elaboran Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad, técnicas básicas para
hacer catas de aceite de oliva y que momentos son mejores para disfrutas de un
buen Aceite de Oliva Virgen Extra. Hizo un pequeño resumen de la historia del
Aceite de Oliva, su cultivo y la importancia del cuidado de los olivos.
Diferencias organolépticas del aceite y atributos negativos para que un
aceite pase a tener la categoría de Aceite de Oliva Virgen o
positivos para pasar a categoría de Aceite de Oliva Virgen Extra.
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Visualizando el color del aceite |
Se cataron los siguientes Aceites del siglo XXI del Grupo
Castillo de Canena:
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Aceites catados |
-Arberquino, aceite con amplios aromas muy agradables e intensos. Se pueden apreciar notas a hierba recién cortada. En boca se puede apreciar notas a manzana vede, gran variedad de notas vegetales y algo especiado. Potente paladar.
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Apreciando los aromas |
-Royal, en nariz se puede apreciar suavidad y frescura, debido al frutado. En boca se puede
apreciar un ligero toque picante y suave dulzor por la influencia del frutado maduro, vía retronasal se
puede apreciar aromas secundarios y recuerdos a hojas recién cortadas de
hortaliza verde. Aceite con mucha complejidad por su calidad y aromas.
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Clara sirviendo aceite |
-Picual, en nariz frutado intenso a hierba verde, recuerdo a hojas verdes recién cortadas de olivo y algo de almendra verde. En boca entra suave dejando al final de la misma un picor y un amargor debido al frutado verde pero muy agradables, con un retrogusto donde se puede percibir aromas a matas de tomate y manzana verde.
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diferentes tonalidades de color del aceite |
-El nuevo y novedoso. Aberquino al Huno de Roble, de aroma
fresco y agradable con tono ahumado percibido en nariz. Resulta intenso en boca
sin perder la personalidad de un aceite de Oliva Virgen de calidad, sorprende
al paladar por su equilibrio. Vía retronasal persistente, se pueden apreciar tonos tostados.
Todos los aceites presentaban un color precioso con tonalidades verdosas. Para disfrute de la vista de los asistentes.
La Asociación de Sumilleres de Zamora agradece, a Castillo de Canena y en especial a Doña Rosa y a Clara, el esfuerzo realizado al desplazarse a Zamora para que, los asistentes a la cata pudieran disfrutas de una excelente cata con Aceites de esta firma comercial. Gracias Doña Rosa y Clara.
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