El
pasado lunes 5 de marzo, los socios disfrutaros de dos catas muy distintas.
Visitaron nuestra sede Laura Esteban Hernández.” Ingeniero Técnico Agrícola, y Matías
Gallo con su hermano Giuliano
elaboradores del vino tinto Eighteen (18).
La
cata de Chorizo zamorano "Marca de Garantía , muy esperada por la mayoría de los socios, fue muy
bien dirigida por Laura. Habló de los vínculos
históricos que tiene la fabricación del Chorizo zamorano, función que tienen la
Marca de Garantía y cuál es su marchamo diferenciador, características de
elaboración y sus zonas. Que es lo que le caracteriza y por qué se diferencia
el Chorizo zamorano de calidad "Marca de Garantía de otro tipo de chorizo, materia prima empleada y tipo de curación. Se
cataron tres tipos de chorizos de diferentes curaciones, uno de ellos elaborado con pimentón picante.
Laura dando explicaciones |
Analizando
los aspectos organolépticos básicos del
Chorizo, Olor, Sabor y Textura. Así como
su Apariencia. Destacando los aromas y, el sabor por su persistencia en boca. Y los
ingredientes utilizados para su elaboración se encontraban bien armonizados.
una de las fases de la cata |
Laura explicando el contenido de la rodaja de chorizo |
analizando textura y brillo de la rodaja de chorizo |
CATA DE VINO:
Finalizada
la cata de Chorizo se pasó a catar el
vino tinto crianza Eighteen 2010. La presentación del vino corrió a cargo de Matías que junto a
su hermano elaboraron el vino a la edad de 18 años. De ahí el nombre del vino.
Dos
jóvenes promesas, que con 18 años, hicieron su primer vino empezado en el mundo
de la enología en la localidad de Pereña de la Ribera (Salamanca) dentro de la
D.O. Arribes. Situada en la comunidad de Castilla y León.
Vino tinto con D.O. Arribes elaborado con las variedades Juan Garcia y Rufete. Color
rojo cereza y de capa media. Aromas limpio a copa quieta, con recuerdos a
mineral y fruta roja después de agitarlo en copa.
En boca se notan buenas
sensaciones debido a las notas encontradas en nariz. Fácil de beber y bien equilibrada la fruta con los 14 meses de
crianza en barrica.
Matías observando el vino |
Laura catando vino para cambiar de faceta. |
Como en ocasiones anteriores, la Asociación agradece tanto a Laura como a Matías su colaboración con este colectivo.
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