martes, 27 de diciembre de 2011

VALLES DE BENAVENTE Y CENA

El pasado 19 de Diciembre la Asociación organizó una cata de V.C. de los Vales de Benavente y
donde se pudo apreciar la buena evolución de estos vinos de la comarca de Benavente que desde hace tiempo,  los enólogos de la zona vienen desarrollando con su trabajo y gran esfuerzo para conseguir vinos de calidad  con las variedades viníferas, Verdejo y Malvasía en blanco. Y Prieto Picudo, Tempranillo y Mencía como viníferas tintas autorizadas en la zona. Calidad que por supuesto los enólogos están consiguiendo en esta zona de la provincia de Zamora.

Se cataron blancos, rosados y tintos, los blancos de la variedad verdejos  del 2010 y 2011. Los rosados de la variedad Prieto Picudo  de las mismas añadas que los anteriores.
Tintos jóvenes, crianzas y reservas de diferentes añadas, comprobando por parte de los asistentes, las diferencias gustativas de los vinos tintos elaborados con las variedades Tempranillo, Prieto Picudo y otras. Teresa Antón fue la encargada de presentar los vinos de las cinco bodegas enclavadas dentro de  V.C de los Valles de Benavente.
Al finalizar la cata tuvimos la cena de fin de año que como cada año organiza la Asociación para todos los socios.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario