martes, 11 de mayo de 2021

VERMUT FORZUDO CON TOQUE CANALLA

Zamora, 10 de mayo de 2021.

Las actividades online de catas continúan a través de videoconferencia con gran aceptación entre los socios, bodegas y colaboradores. Esperamos poder realizarlas presencialmente lo antes posible.

Actividad impartida por Doña Celia Rodríguez, socia propietaria de la empresa Forzudo, ubicada en Ponferrada y D. David González, gran conocedor de vermut Forzudo.

Doña Celia Rodríguez, presentó brevemente el proyecto “Forzudo”. Vermut Forzudo es una cuidada puesta en escena para un clásico con aires de modernidad y una apuesta por la calidad de productos locales hechos con receta propia y con mucho cariño y un “toque canalla”. Su calidad ha sido reconocida con premios en varios certámenes internacionales.  


Cata bien dirigida por González, durante la misma fue explicando las excelentes cualidades del vermut “Forzudo premium”. En su elaboración utilizan como base vino de la variedad de uva “Doña Blanca”, procedente de viñedos de la zona berciana. Vino base que da fuerza al producto con toques leoneses, se infusiona acompañado con piel de manzanas del Bierzo y una combinación de hierbas, especias y otros botánicos, alguno de ellos considerados como secreto del maestro elaborador.

-Cata vino base: muy aromático, buen paladar y retrogusto prolongado.

-Cata Vermuts:

-Forzudo Blanco: Amarillo pajizo. En nariz afrutado con nota cítrica a manzana. En boca muy agradable, buen equilibrio entre el amargor y el dulce.

-Forzudo Rojo: de intenso color caoba. Nariz compleja notas a cáscara de naranja y especias dulces. Boca notas de Ajenjo, regaliz, cardamomo… con un toque amargo muy agradable.   

Nuestro más sincero agradecimiento a la empresa, en especial a Celia y a David, por darnos a conocer mejor la calidad del vermut Forzudo.

Visita su web


No hay comentarios:

Publicar un comentario