martes, 12 de noviembre de 2019

EL PLACER DE UN BUEN CAFÉ

11 de noviembre de 2019
D. Raúl Alonso, estuvo con los asociados en la sede sumilleres, como Barista Formador de cafés del “Grupo Dromedario”.
Alonso, con profesionalidad exhibió sus amplios conocimientos a los partícipes sobre la historia y zonas del mundo donde se encuentran los mejores cafetales de producción del café.
Centrándose principalmente en los cafetales de los seis países de procedencia de los cafés catados, haciendo  un recorrido por  la historia, los orígenes y distintas formas de elaboración del café.
Los cafés en copa. Idea ésta muy atractiva, en fase visual y gustativa. Se degustaron los siguientes cafés:    
-America: Colombia ecológico lavado Huila (83,25pts SCA)
-Bolivia: Manko Kapak Honey (87pts SCA)
-Rwanda: Natural (87pts SCA)
-Africa: Kenia Embu, arábica cultivado en zonas altas, lavado (89pts SCA)

Los partícipes, iban verificando todo lo que cuenta  el café en la taza, en esta ocasión en copa, para apreciar  sus agradables características organolépticas, e ir averiguando las zonas de procedencia y el tipo de café. Genial cata.
-Asia: Java Ijen Plateau, lavado o de proceso húmedo.
-Honduras: Pedro Joel Natural (89pts SCA)
Estos dos cafés, se cataron de forma profesional  en “Cata Brasileña”. Que consistía en catar con cucharilla y comprobar la calidad de la infusión: su cuerpo, la fragancia del molido, diferentes matices de sabor y acidez, amargor y dulzor del café.
Sonríe delante de un buen café. Arábica o robusta. No importa cómo y dónde lo tomes y, que tipo elijas entre un café: Blends, de Origen, café de una Finca determinada  y, o Specialty coffe.
Nuestro más sincero agradecimiento a  al “Grupo Dromedario”, por darnos a conocer mejor su producto y en especial a Raúl por su  profesionalidad y compartir su amplios conocimientos  sobre el cafés. 

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