martes, 11 de diciembre de 2018

PASIÓN POR LA VIDA Y BUENA VEJEZ

10 de diciembre de 2018.
D. Carlos Silva Santos. Gestor de Restauración, estuvo con el colectivo zamorano impartiendo formación: Vinos de Jerez y Rioja Montecillo. 
El Hotel Rey D. Sancho de la capital zamorana, fue el lugar elegido para la presentación y cata de vinos de Jerez y Rioja Montecillo. Silva, estuvo acompañado por D. Armando Antuña Palacio. Ambos representaban al Grupo Familiar Osborne
Carlos comenzó la cata con la gama de vinos “Montecillo”, haciendo un breve comentario sobre la historia de la bodega. Propiedades vinícolas  de la zona D.O. Rioja. Su climatología, y variedades utilizadas en cada uno de los vinos de crianza que se iban catando.
Antes de pasar a catar los vinos de Jerez. Carlos, hizo una amplia introducción sobre la historia de del “Grupo Familiar Osborne” y sus vinos.
Para seguir con gran soltura explicando el sistema de Crianza Biológica o “bajo velo” y Crianza dinámica o por “criaderas y soleras”.
Los partícipes valoraron positivamente sus comentarios. Así, como la cata de los seis tipos de vinos presentados.
Apreciando sus características, propiedades y cualidades organolépticas encontradas en cada estilo de vino y patrón de crianza. Grandes vinos y muy honestos.
D.O.c. Rioja:
-Montecillo Crza. 2015. Tempranillo, Garnacha y Graciano.
-Montecillo Rva.2012. Tempranillo y Graciano.
-Montecillo G.Rva. 2010 Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.
D.O. Jerez:
-Osborne Coquinero Crza, 6 y 7 años de envejecimiento. Elaborado con la variedad. Palomino Fino.
-Osborne 10RF. Elaborado con Palomino Fino y Pedro Ximenez.
-Osborne Cappuccino. Gama V.O.R.S. Quizá el vinos más antiguos del mundo. Solera del 1790. Y edad media de 30 años. Durante la cata de este vino hubo un gran debate entre los asistentes y Carlos.     
Vida y vejez, vinos con inconfundible crianza.
¿Mejor o peor? Diferentes. Genial cata.
Nuestro más sincero agradecimiento a la Familia Osborne. En espacial a Carlos y Armando por su profesionalidad, trabajo y esfuerzo. Facilitando a través de sus conocimientos, conocer mejor los vinos presentados. Tarde difícil de olvidar por nuestra parte.  

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