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miércoles, 11 de octubre de 2017

RUFETE Y CALABRÉS

9 de octubre de 2017

Mauro Bergesio, presentó a los asociados el proyecto MICROBIO WINES & Bergesio Collezione que comparte con el  Vignerón Ismael Gózalo.  
Se cataron vinos de Ismael Gózalo y del Viticultor Daniel Ramos. Elaborados con viníferas olvidadas y otras muy especiales.
Vinos francos de alta calidad de variedades autóctonas y originarias del Municipio de Miranda del Castañar, dentro de la comarca de la Peña de Francia en la provincia de Salamanca.
Elaborados con Viníferas Rufete y Calabrés sin sulfuroso añadido. Vinos frescos y prudentes en alcohol.

ROSETE 2016, Blanc de Noir. Elaborado con Rufete. De bonito color piel de cebolla, su potente aroma frutal y su frescura en boca, pide beber más y más. 
RVFIÁN  2012, 2014 y 2016, tres añadas de Rufete. Vinos de estilo Borgoña que recuerda a la Pinot Noir. Nariz muy expresiva. Fruta madura. Fáciles de beber y donde la madera pasa desapercibida.
CALABRÉS 2015 Se elabora con variedad del mismo nombre. “La Calabrés” es un tipo de Garnacha tinta: vino de capa media baja. Nariz elegante y franca a fruta negra. Bien estructurado en boca.
Nuestro más sincero agradecimiento a Bergesio por su genial cata. Deseándote mucha suerte con tu proyecto.


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