martes, 6 de junio de 2017

TARDE CON PARLAOR

Miércoles, 31 de mayo de 2017.

D. Luis Alberto Gonzales. Formador y Sumiller del Grupo Freixenet, estuvo en la asociación junto con Ventura y Marcos.
D. Luis Alberto presentó oficialmente “Parlaor”, Elaborando 100% con Tinta de Toro. “Parlaor” es el nuevo proyecto iniciado por el Grupo Freixenet en la D.O. Toro. Vino presentado en Zamora a los sumilleres.

La tarde concluyó con la cata de alguna de las nuevas novedades de vinos que tiene freixenet en el mercado: 

-Freixenet, Alcohol Free. D.O. Cava. Elaborado con Moscatel.
-Fer Volar Coloms´16. D.O Cataluña. Moscatel y Gewürztraminer.
-Monólogo´16 D.O. Rueda. 85% Verdejo y Macabeo.
-Susana Siempre rosat´16 D.O. Tierra de Mallorca. Mantón Negro y Cabernet Sauvignon.
-Freixenet, Ice Rosé. D.O. Cava. Garnacha y Pinot Noir.
Luis Alberto dirigió con maestría la cata con Alcohol Free, finalizando con Ice Rosé.
Los asociados valoraron positivamente los vinos, sacando sus propias impresiones del: cava, vinos blancos el rosado y Parlaor. 
Fueron  muy agradables, sus notas florales, afrutados y frescura, en cada uno de los diferente vinos elaborados  con las distintas y variadas viníferas.
Parlaor roble´15. Embotellado a últimos de 2016. Nos centramos en él por la expectativa suscitada. La mayoría de socios coincidió en definir un vino de potente color cereza picota. Notas ahumadas y fruta roja. Contundente pero a la ver elegante con buenas sensaciones táctiles en boca. Muy agradable de tomar.
El “Alcohol Free” de burbuja fina. Muy agradable en boca, bien armonizada su acidez y el dulzor. Vino espumoso para un público de paladar agradecido.
El “Ice Rosé” conquistó el paladar de la mayoría de los catadores por su carácter afrutado, degustado en copa, con ice cuben, resultó muy refrescante en una tarde calurosa.
El resto de vinos se hallaban dentro de una calidad reconocida. 

Nuestro más sincero agradecimiento al Grupo Freixent, en especial a Luis Alberto por compartir sus sabidurías con el colectivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario