Miércoles, 31 de mayo
de 2017.
D. Luis Alberto
Gonzales. Formador y Sumiller del Grupo Freixenet, estuvo en la asociación junto
con Ventura y Marcos.
D. Luis Alberto presentó oficialmente “Parlaor”,
Elaborando 100% con Tinta de Toro. “Parlaor” es
el nuevo proyecto iniciado por el Grupo Freixenet en la D.O. Toro. Vino presentado
en Zamora a los sumilleres.
La tarde concluyó con la cata de alguna de las nuevas novedades de vinos
que tiene freixenet en el mercado:
-Freixenet,
Alcohol Free. D.O. Cava. Elaborado con Moscatel.
-Fer Volar Coloms´16. D.O
Cataluña. Moscatel y Gewürztraminer.
-Monólogo´16 D.O. Rueda. 85% Verdejo y Macabeo.
-Susana Siempre rosat´16 D.O.
Tierra de Mallorca. Mantón Negro y Cabernet Sauvignon.
-Freixenet, Ice Rosé. D.O. Cava. Garnacha y Pinot Noir.
Luis Alberto dirigió con maestría la cata con Alcohol Free, finalizando con
Ice Rosé.
Los asociados valoraron positivamente los vinos, sacando sus propias
impresiones del: cava, vinos blancos el rosado y Parlaor.
Fueron muy agradables, sus notas
florales, afrutados y frescura, en cada uno de los diferente vinos elaborados con las distintas y variadas viníferas.
Parlaor roble´15. Embotellado a últimos de 2016. Nos
centramos en él por la expectativa suscitada. La mayoría de socios coincidió en
definir un vino de potente color cereza picota. Notas ahumadas y fruta roja. Contundente
pero a la ver elegante con buenas sensaciones táctiles en boca. Muy agradable
de tomar.
El “Alcohol Free” de burbuja fina. Muy agradable en boca, bien
armonizada su acidez y el dulzor. Vino espumoso para un público de paladar
agradecido.
El “Ice Rosé” conquistó el
paladar de la mayoría de los
catadores por su carácter afrutado, degustado en copa, con ice cuben, resultó
muy refrescante en una tarde calurosa.
El resto de vinos se hallaban dentro de una calidad reconocida.
Nuestro más sincero agradecimiento al Grupo
Freixent, en especial a Luis Alberto por compartir sus sabidurías con el colectivo.
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