martes, 12 de julio de 2016

Pasión profesional con alma de triunfar con humildad.

Pasión por los vinos con alma. De frente y de cara  aprendiendo con.
Guillermo Cruz Alcubierre. Head Sommelier en Restaurante Mugaritz. Mejor Sumiller de España’14.  

Representó a España en el Campeonato del Mundo de sommelier celebrado en Argentina en abril de 2016.
Fueron muchos los temas expuestos por Guillermo a los asociados.

-Cambios en sala buscando temas culturales, buscar sentimientos entre cliente y el líquido elemento, como es el vino dentro de una botella. La importancia que tiene el personal de sala para dar un servicio de calidad.
-Valor de lo imposible, se busca para armonizar  productos  y vinos que satisfagan los paladares de los clientes y, a la vez  sentimientos emocionales.

-Zonas vinícolas, Hungría, Eslovenia, Alemania etc...

-Historia  de la Filoxera de la vid.

-El arte artesano del vino. Tendencias  y vinos de Agricultura  Biodinámica.
Terminada la charla Guillermo presentó vinos de: Francia, Grecia, Chile, Argentina y España. Elaborados con las variedades: (Pinot Noir de Borgoña, Malbec, Carmenere o agiorgitiko de Grecia y Tinta de Toro o Tempranillo).
Cruz fue explicando las zonas vinícolas y características de cada variedad. Los asistentes valoramos, junto con Guillermo, el color, los aromas y el sabor de cada uno de los vinos. Apreciando la calidad de los mismo, destacando unos más que otros.
Se hizo un descanso para entregar a Guillermo el mandil con el nuevo logo de la asociación y botella de vino con etiqueta única y personaliza para la ocasión.

La sorpresa  la dejamos para otra entrada en este blog.

No hay comentarios:

Publicar un comentario