El 8 de junio de 2015, los asociados se
desplazaron a la localidad de Venialbo
para visitar la “Granja de Pollos
con certificado Ecológico” y bodegas
Ramón Ramos. Ambas situadas en la provincia de Zamora. Comunidad autónoma
de Castilla y León. España.
Alicia y Jorge, atendió al colectivo de
sumilleres a su llegada a la Granja el Espolón. Durante el recorrido por los alrededores de la misma,
la joven pareja emprendedora del proyecto, pionero en Zamora, fue explicando al
colectivo todos los procesos y controles de calidad. Así, cómo la producción de
los pollos y las características de la carne obtenida cuando estos llegan a los
cuatro meses de vida para su sacrificio.
Los integrantes de la Asociación se interesaron
mucho por los diferentes procesos de crianza. El proceso de crianza y
alimentación de las aves fue muy bien explicado por la joven pareja.
La visita continuó hasta llegar a la bodega para ser atendidos por Ramón propietario de bodegas Ramón Ramos acogida la D.O. Toro.
Ramón, enólogo de la bodega mostró al
colectivo las nuevas instalaciones de la misma y donde se procedió a catar los vinos de la firma
comercial.
Vinos catados muy bien armonizados con
productos, en base al pollo Ecológico. Alimentos elaborados por Marga (cocinera
del proyecto Cocinando Cuentos) y Álica:
-Montetoro
Blanco Malvasía; con caldito de
Pollo con tropezones.
-Tardencuba
Tinto 2012; con
Ensalada de Hongos y pollo con frutas, frutos secos y Yogur.
-Tardencuba
Tinto crianza 2010; con Pate de Pollo sobre pan de frutos secos y trompeta agridulce.
-Val
Nuevo Selección 2006; con Pollo en lascas con escabechado suave acompañado con
verduritas ecológicas.
-Garnacha
Especial 2011; con Bombón trufado de chocolate con queso Reny y Mora silvestre.
Nuestro
más sincero agradecimiento a todas las personas implicadas en hacer que éste
colectivo, viviera una tarde inolvidable entre aves y vinos de calidad.
Enlaces
Bodega: http://www.bodegaramonramos.com/
Enlace
Granja: http://granjaelespolon.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario