martes, 24 de febrero de 2015

Desplazamiento satisfactorio



El pasado lunes 23 de febrero de 2015, miembros de la Asociación se desplazaron a la localidad de Fuentesaúco  para visitar  quesería la “Antigua de Fuentesaúco. Donde elaboran diferentes tipos de queso, entre otros, queso con Denominación de Origen “QUESO ZAMORANO”, punto de referencia de quesos españoles con calida. D.O. situada en la provincia de Zamora comunidad autónoma de Castilla y León. España.



La visita a la quesería, fue bien dirigida por  D. Alberto Cruz Martín. Responsable de Control de Calidad. 




Durante la visita por las instalaciones, Martín fue explicando a través del recorrido por las distintas zonas de elaboración y maduración: las diferentes fases de trasformación de la leche en queso, tipos de cuajo que provocan la coagulación, cualidades de la leche, proveniente de ovejas de las razas autóctonas  Churra y Castellana, con la que elaboran  queso de distinta maduración.


Terminada la visita, se realizó una cata de los quesos más representativos de  la firma comercial. Los asistentes  valoraron satisfactoriamente los quesos y la visita.


Desde la Asociación agradecemos a la firma comercial la gentileza que ha tenido al  recibir a este colectivo en sus instalaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario