El
pasado día 29 de septimebre, visitó la sede D. Juan Calos Ayala Sanz enólogo de
bodegas “La Legua” y Mª del
Pino Pérez Goyanes, del departamento de administración y exportación. Ayala Sanz y
Piño presentaron a los asistentes los
vinos de la bodega amparada bajo la D.O.
Cigales, situada en la localidad del mismo nombre y ubicada en la provincia de
Valladolid, Comunidad Autónoma de Castilla y León. (España) Región está que
elabora vinos de alta calidad.
D. Juan Carlos hizo una pequeña introducción de las
características de la D.O. Cigales, lugar de ubicación de la bodega, explicó
que vinifican la uva de las siete parcelas por separado antes de abordar las
mezclas o ‘coupages’ y de decidir los futuros vinos que elaboran con las tres variedades de uvas de los
viñedos de su propiedad ubicados en las parcelas
que rodean la bodega.
Los asistentes pudieron apreciar
las diferentes peculiaridades y matices
de los vinos elaborados en esta zona de Cigales.
La
cata muy bien dirija por Ayala Sanz comenzó con: -7L Rosado de una noche 2013-:
elaborado con Tempranillo, cabernet Sauvignon y Garnacha. Vino que sorprendió
por su color mosqueta, traslúcido, muy claro y brillante con aparente ribete
acerado. Muy intenso en nariz. Por su justa acidez resulta muy agradable en
boca.
-La Legua Garnacha 2013-:
con un potencial aromático bien definido de la variedad, se nota su
frescura por su nota cítrica y floral. De capa media baja. Su amable acidez se
hace notar en boca, dejando buena sensación en la misma.
-La Legua joven
Tempranillo 2013-: color cereza picota, de capa media alta. Sus notas a frutos
rojos de zarza, hacen que sea agradable y persistente en boca.
-La Legua crianza 2011-:
de color rojo cereza y brillante, con
capa media alta. Persistente en nariz
con matices aromáticos de fruta madura y fondo ligero tostado. En boca
es equilibrado y suave.
-La Legua Capricho 2009-: elaborado con Tempranillo.
El vino de la familia con 20
meses de barrica.
Color rojo picota con ribete teja.
De capa media alta. Nariz compleja con
toques a madera muy fina y fruta en compota. En boca se nota una acidez y tanicidad en un punto muy agradable
que hace que en boca sea elegante y largo. Con amable retronasal.
Hay que destacar que cada socio
valoró los vinos con arreglo a sus gustos y preferencias.
Gracias a la firma comercial y en
especial a Pino y Juan
Calos por haber hecho posible disfrutar de su presencia y con sus vinos.
Para más
información dejamos enlace bodega:
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