El pasado día 12 de mayo, visitó la sede D. Bernardo Fariñas, enólogo y director propietario de “Abadía de Aribayos”. Empresa dedicada a elaborar vinos especiales y cerveza artesana.
D. Bernardo presentó
a los integrantes de la Asociación los tres tipos de cervezas artesanas elaboradas con las
técnicas y productos adecuados. Empleado un control esmerado en su producción
con ayuda y, los conocimientos bien desarrollados de su socia Adela. La
“Microcervecera”, situada en
Moraleja del Vino, lleva elaborando cerveza de calidad desde hace un año
y unos meses. Ubicada en la provincia de Zamora Comunidad Autónoma de Castilla
y León. España.
D. Bernardo explicó claramente a los asistentes las
técnicas e ingredientes que ellos emplean para obtener, cerveza artesana de
calidad de la familia tipo Ale, (de fermentación Alta).Empezamos
catando las principales materias primas que son utilizadas en su elaboración. Seguidamente se degustaron
los tres pipos de cerveza artesana elaboradas por la marca comercial.
Comenzó la cata con una cerveza “Z-Rubia”: elaborada con Malta de Cebada: de color pajizo, de cuerpo medio alto, espuma persistente y aromas florales. Un retrogusto amargo muy grato y una acidez justa que acompañado con un ligero carbónico, permiten que su paso en boca sea agradable y fácil de beber.
Para seguir con una cerveza de Doble Marta de Cebada. “Z-Rubia”:
de color pajizo dorado intenso, con una ligera turbidez. Con más cuerpo y
volumen en boca que su hermana
anterior. De perfil más complejo y aromático, apreciando tonos más dulces y un amargor
más persistente en boca. Esta cerveza saldrá al mercado en unos meses.
Para terminar la cata con una cerveza Z-Abadía: elaborada 100% con
Mata de Cebada y Mata de Trigo: de color dorado oscuro. Se puede apreciar una
ligera turbidez. Cerveza con sabores más fuertes, frutados con una entrada en
boca muy agradable, percibiendo en la misma los amargos y el dulzor del proceso
de malteado. Fresca por su justa acidez y espuma persistente, influida quizá, por
el malteado de trigo.
Terminada la cata de cerveza, se pasó a catar el vino 5 DO´s, elaborado por Bernardo con
el coupage de 5 Denominaciones de Castilla y León, con sus principales variedades
autóctonas.
Vino muy correcto qué sorprendió a los asistentes por sus
cualidades, tanto visuales, olfativas y, sobre todo gustativas. Vino atractivo
para muchos paladares donde pueden apreciar fruta roja y toques específicos que resaltan de algunas de
las variedades con las que está elaborado.
Queremos
agradecer a D. Bernardo la gentileza que
ha tenido con este colectivo al visitar la sede, haciendo posible la cata de
sus productos: Cerveza Artesana y Vino.
Dejamos enlace página web para más información.
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