miércoles, 20 de febrero de 2013

Cata vinos grupo Freixenet



El pasado lunes 18 de febrero, D. Javier Aladro, Director en enología y gerente de Bodegas Valadubón, acompañado por Marco Aristegui y Ventura Hernandez. Presentaron  a los socios vinos con diferentes denominaciones D.O.  Comercializadas dentro el Grupo Freixenet.
D. Javier Aladro 
La cata dirigida por D. Javier en el Restaurante Ágape de la Capital, resultó muy didáctica y aprovechada por los asociados que asistieron. Reconociendo éstos los amplios conocimientos profesionales del Sr. Aladro.
Dirigiendo la cata 
Se empezó con el blanco  Fray Germán, elaborado con Verdejo y Viura. D.O. Rueda. Destacó por su aroma en nariz y su potencial de color, así como su entrada en boca  muy agradable.

A continuación se pasó al Valdubón 2011.100% Verdejo. D.O. Rueda, fermentado en barrica. En Nariz muy limpio, destacando las notas vegetales y especiadas. De color muy similar al anterior. En boca es fresco por su justa acidez, estando bien integrada su crianza en lías con las frutas. El vino resultó bien armonizado con “Yogurt de Foie, Cerezas y  Crocante de Almendras”   Apareciendo al final de boca unas nota tostadas en el vino.
Yogurt de Foie , Cerezas y Crocante de Almendras
Valdubón Joven 2011. D.O. Ribera del Duero. Siguiente vino que fue  armonizado con “Vasito de Piperada con Queso zamorano”.
Su color intenso y viveza te invitaban a introducir el vino en boca sin más. En nariz es potente por su contenido en frutas rojas. En boca es agradable y ligero de beber. Dejando un retrogusto largo. Su a acompañamiento con el Vasito de Piperada y Queso zamorano resulto bien conjuntado.
Piperada con Queso zamorano
seguimos con Valdubón X. Vino de alta expresión con coupage de barias añadas. D.O. Ribera de Duero. De color rojo cereza, en nariz podía tener más potencial de fruta roja. Su paso en boca nos deja un recuerdo a madera, fruta y especies. Destacando las notas especiadas, no así la madera. “La tosta de Solomillo a las dos Mostazas” armonizó con brillantez con el vino.
Tosta de Solomillo
Continuamos con Orube Solar Viejo 2009. D.O.c. Rioja de color rojo cereza picota intenso. Muy limpio en nariz se notan aromas de crianza y vainilla apareciendo después de un rato frutas rojas. Su paso por boca es suave, con acidez justa, encontrado notas a regaliz y frutillas rojas maduras. El pospuesto es muy significativo por su paso por madera. “Lasaña de Confit de Pato” que acompañaba su armonización dio, tanto al vino con a la vianda, unas sensaciones gustativas equilibradas.
Lasaña de Confit de Pato
Seguimos con Freixente Elyssia Gran Cuvée Brut. DO. Cava. Armonizado con un “Tiramisú de Mango
En fase visual se aprecia una burbuja fina con rosario intenso y persistente,  de agradables aromas a flor. Entrada en boca suave con una frescura que le da su agradable acidez. La armonización con el Tiramisú de Mango hace que el sabor tan particular y persistente del mismo, hacen que el cava y el mango resulten sistémicos.
Tiramisú de Mango
Bueno... y finalizamos con un champán  Herri Abelé, Brut Tradicional ''Edición TITANICA.O.C. Champagne. En la zona geográfica Reims. De bonito color oro verde con burbuja fina y abundante, rosario que persiste en  copa. Aromas a panadería con notas florales y frutas, siendo los mismos  muy intensos. Con  buena estructura y finura en boca. Al final de la cata algunos disfrutaron de él hasta terminar la última gota.
Final Feliz degustando cava
Un pequeño detalle
Agradecemos al Grupo Freixnet y en especial a las personas nombras al principio del escrito, su estimada colaboración con este colectivo. 
Botellas de los vinos catados










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